CFT TWK impartirá Diplomado en Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria en Angol

Una interesante alternativa de especialización para Técnicos de Nivel Superior y profesionales relacionados al área de Alimentos, ofrecerá el CFT Teodoro Wickel en la provincia de Malleco.

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El diplomado estará a cargo del destacado académico Jorge Romero González, coordinador-docente de la carrera de Industrias Agroalimentarias del CFT Teodoro Wickel sede Angol.

Entregar una visión integral de la gestión de la inocuidad, incorporando al conocimiento científico elementos de gestión, para la mejora de un sistema alimentario. Esto, mediante una modalidad de estudios flexible, posible de compatibilizar con el trabajo, a lo que sumamos un cuerpo académico con experiencia altamente vinculado a la industria.

Se trata del diplomado en Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria, programa que será impartido por el área de Formación Continua -FOCO- del Centro de Formación Técnica Teodoro Wickel en la ciudad de Angol, a partir del mes de noviembre.

Su coordinador es el académico Jorge Romero González, coordinador-docente de la carrera de Industrias Agroalimentarias, de formación Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Frontera y Magíster en Ciencias de los Alimentos de la Universidad Austral de Valdivia.

“El programa está orientado a satisfacer la necesidad de especialización avanzada que se requiere en la actualidad, para abordar los desafíos de inocuidad que deben asumir las industrias procesadores de alimentos, en aspectos como reducción de peligros alimentarios emergentes, donde se requiere conocimiento actualizado, análisis y resolución de problemas, y capacidad de gestión. Para ello es fundamental contar con personal que esté preparado para liderar estos procesos”, señala el coordinador.

El diplomado, dirigido a titulados de carreras técnicas de nivel superior y profesionales vinculados al área de alimentos que se desempeñen en procesos productivos y de control, tiene una duración de 10 meses (192 horas pedagógicas) y será impartido en modalidad presencial.

Titulados

Asimismo, se analizarán componentes teórico-prácticos donde se aplicará conocimiento actualizado a casos y problemáticas reales, que los participantes podrán relacionar directamente en sus lugares de trabajos. Al término del programa, sus titulados estarán capacitados para:

– Prevenir los principales peligros alimentarios emergentes, estudiando su medio de contaminación y/o formación en los alimentos, y los efectos a la salud humana.

– Supervisar un sistema de inocuidad alimentaria en un ambiente de trabajo multidisciplinario.

– Gestionar la inocuidad de los alimentos e interpretar los estándares más utilizados por la industria de alimentos.

– Analizar los resultados de la gestión de inocuidad mediante el uso de indicadores y herramientas estadísticas para la mejora continua del sistema de inocuidad alimentaria.

– Planificar y ejecutar un programa de auditoría interna del sistema de inocuidad alimentaria gestionando recursos y actividades para verificar el funcionamiento del sistema.

Para dudas y consultas, los interesados pueden dirigirse Av. Bernardo O’Higgins 50 (2° piso) en Angol, escribir al correo [email protected] o llamar al teléfono 45 2742422. Más info en: capacitaciontwk.cl/portal/diplomado-en-sistema-de-gestion-de-inocuidad-alimentaria.

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