Con los participantes, se puso punto final a dos años de estudio del Postítulo en Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria en sede Angol.
En presencia de autoridades del CFT Teodoro Wickel, se dio por finalizado el Diploma Postítulo en Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, impartida en la sede Angol de la capital Provincial, programa que inició en septiembre del año 2017, y contaba de 192 horas pedagógica, realizado bajo la modalidad presencial los días sábado, y el que finalizó el pasado mes de septiembre.
Este programa orientado en ir en directa ayuda en temas de inocuidad que deben asumir las industrias procesadoras de alimentos, en ámbitos como reducción de peligros alimentarios emergentes, donde es fundamental contar con personal preparado y calificado para liderar estos procesos, todo en directa relación a la Ley de seguridad alimentaria, donde se establecen requisitos implementar el sistema de inocuidad alimentaria basado en buenas prácticas de manufacturas.
Entre los objetivos de este Postitulo estaba: Reconocer los principales peligros alimentarios y emergentes de tipo físico, biológico y químico; Ejecución de sistemas de inocuidad en ambientes de trabajo multidisciplinarios; Analizar los resultados de gestión de inocuidad mediante uso de indicadores y herramientas estadísticas para la mejora continua del sistema de inocuidad alimentaria, entre otros puntos.
En la ceremonia de entregaron los respectivos certificados de participación, lo que acredita la aprobación de dicho postitulo, concluyendo con la entrega de un reconocimiento por el mérito y el esfuerzo de uno de los estudiantes, en esta ocasión premiando a Jorge Becerra Garrido.